Gestion des utilisateurs

Modifié le  Mar, 16 Avr. à 12:51 H

L'espace d'administration permet au gestionnaire de consulter, rechercher et gérer    l'ensemble des contacts du club ou du centre sportif.

Toute personne interagissant avec le club est automatiquement ajoutée    dans le carnet d'adresse accessible via l'espace d'administration    à condition que l'utilisateur consente à être contacté.

AbonnéUn contact est considéré comme abonné dès lors qu'il possède au moins 1 abonnement actif.
UtilisateurUn contact qui a créé un compte sur la plateforme est considéré comme un utilisateur.
OrganisationLe carnet de contacts peut contenir des joueurs, utilisateurs, abonnés mais aussi        des organisations telles que : école, associations, services publics et surtout des clubs (reconnue ou non).
Les organisations peuvent regrouper une ou plusieurs personnes avec des rôles différents.
RechercheLe gestionnaire peut trouver rapidement un contact sur base de :
  • Nom
  • Prénom
  • Email
  • Numéro de téléphone

Recherche avancée (filtres)Plusieurs filtres sont mis en place afin de créer des segments spécifiques.        Sur un segment, il est possible de d'exécuter une  opération par lots (batch action) (exemple : modification groupé, assignation à un groupe, assignation de couleur, remboursement de masse, etc...) ou une communication de groupe (exemple : texto, SMS, email, messagerie interne).
  • Filtrer par abonnement
  • Filtrer par sport
  • Filtrer par date d'inscription
  • Filtrer par quota disponible

Couleur
 Assigner une couleur à un contact afin de rapidement le repérer dans le logiciel de gestion tel que le planning des réservations.

Les groupes

Chaque contact ou organisation peut être assigné à un ou plusieurs groupes.    La distinction de chaque groupe est importante car elle permet de définir des    tarifs adaptés par groupe ou des règles de réservation différentes (quota).

Synchronisation d'un utilisateur et d'un contact

Le gestionnaire peut, en amont, encoder en amont un contact pour    encoder un abonnement, une réservation ou un paiement.
Ensuite, si le contact le souhaite, il peut créer un compte sur la plateforme afin de profiter des services auxquels il a souscrit.