Quotas d'utilisation

Modifié le  Mar, 16 Avr. à 1:59 H

Aussi appelés "quotas de réservation", les quotas d'utilisation permettent de    limiter le nombre de réservations que chaque utilisateur peut réaliser    afin de permettre à un maximum de joueurs d'utiliser vos infrastructures.

Les quotas jouent aussi un rôle important dans la rentabilité de votre centre sportif ou club.

Conseil  :     nous préconisons d'instaurer des quotas simples au début et de les adapter selon les habitudes et les retours de vos membres. En effet, les membres peuvent très vite se sentir frustrés s'ils n'arrivent pas à jouer selon leurs envies.
Nous avons développé les fonctionnalités nécessaires pour donner priorité aux membres et adhérents de votre club.

Liste des quotas du logiciel de gestion

Quota simultané

Les utilisateurs peuvent réserver jusqu'à X réservations en mème temps.

Quota journalier

Les utilisateurs peuvent réserver jusqu'à X réservations chaque jour.

Quota hebdomadaire

Les utilisateurs peuvent réserver jusqu'à X réservations chaque semaine.

Quota semaine

Les utilisateurs peuvent réserver jusqu'à X réservations chaque mois.

Quota dernière minutes

Les utilisateurs peuvent réserver de manière illimitée jusqu'à X heures avant le début de la réservation.
       C'est une fonctionnalité significative pour rentabiliser vos terrains.

Notre équipe vous assiste pour adapter le comportement du logiciel de gestion à vos besoins.
   Les possibilités sont nombreuses et nous sommes à votre écoute pour configurer le logiciel selon votre    mode de fonctionnement et vos habitudes.

Critères d'activation

Chaque quota peut être configuré indépendamment.    Les principaux critères d'activation sont les sports et les terrains.    Néanmoins, d'autres critères peuvent être pris en compte parmi les suivants:

Par sport

Définissez des règles par sport.
exemple : tennis

Par ressource

Définissez des règles par terrain ou ressource.
 exemple : T1, T2, P1, P2, etc...

Plage horaire

Définissez des règles de réservation particulière pour vos heures à forte affluence.
exemple : temps de midi, après 16 heures ou  18 heures, le weekend, mercredi après-midi, etc...

Période

Adapter les règles de réservation par période.
exemple : saison été/hiver, vacances ou non, etc...

Riverain

Si vos infrastructures sont publiques, vous pouvez donner priorité aux habitants de votre commune ou        municipalité.

Etudiant

En instaurant un tarif préférentiel pour les étudiants, vous pouvez aussi limiter le nombre

Information importante :    Toutes les combinaisons de critères sont possibles.

Quota et compétition

Si votre club organise des compétitions pour ses membres,    le gestionnaire sera mené à planifier les matchs en avance.
   Les matchs de compétition peuvent être exclus des quotas.