Calendrier des réservations

Modifié le  Mar, 16 Avr. à 12:47 H

Le calendrier de réservation vous permet de voir l'ensemble des réservations    en un seul coup d'œil semaine par semaine.

Chaque jour est décomposé par ressources    (ex : terrain de tennis: P1, P2, etc.)

Calendrier des réservations

Fonctionnalités du calendrier de réservation

FiltreTrier les colonnes visibles par sport ou par ressource.
Un client souhaite réserver un terrain de sport particulier : filtre rapide par sport pour détecter les disponibilités susceptibles de répondre à la demande.
Affichage par jourAfficher autant de jour que vous le souhaitez.
Par défaut, la semaine complète est affichée. Mais vous pouvez choisir le nombre de jours à afficher : 1, 2, 3 ou plus.
Cela est très pratique pour rapidement détecter les disponiblités restantes.
En effet, nous avons constaté qu'il était plus facile de planifier une session de sport            en ayant une visibilité complète sur les disponibilités sur la semaine.
Ajouter ou modifier une reservationAjouter une réservation directement depuis le calendrier en indiquant :

• Le ou les clients
  • Le sport
  • Le ou les terrains
  •                Une couleur de votre choix (optionnel).
  • Le prix (optionnel, par défaut le logiciel calcule le prix automatiquement)
  • La date de début et de fin de la réservation
  •                Options supplémentaires : prise en compte du quota ou non.
    En effet, vous pouvez instaurer des quotas par utilisateur.
                   Il peut arriver, que dans certains cas, vous ne souhaitiez pas comptabiliser la réservation                pour l'utilisateur. Prenons l'exemple d'un joueur qui participe à une compétition qui aura lieu dans le                futur.                Dans cette situation, vous voudrez ne pas impacter le quota de réservation du joueur.

Gestion des réservations par couleur

Choisir une couleur est pratique pour créer votre propre organisation

Vous pouvez, par exemple, utiliser la couleur jaune pour une absence injustifiée    ou la couleur rouge pour un paiement incomplet.
Par défaut, le système utilise la couleur bleue pour les réservations faites en ligne    et la couleur verte pour les réservations encodées manuellement.
   Vous pouvez configurer ce comportement et choisir vous-même un ensemble de règles pour déterminer la couleur à    appliquer.

Vous pouvez aussi attribuer une couleur spécifique à un contact.    Les réservations liées à ce contact prendront la couleur qui lui est attribuée.

Cycle de vie d'une réservation

En attente de configuration

Un utilisateur qui démarre une réservation sans la compléter.
Il doit dès lors la complétée pour qu'elle soit prise en compte.
        La réservation n'est pas prise en compte.

Partiellement payée

Un utilisateur peut payer sa réservation en plusieurs fois :
Pour payer sa réservation, un utilisateur peut utiliser un crédit restant, une carte prépayée (carte à cocher, 10+2 gratuites), un abonnement qui ne couvre qu'une partie de la réservation, des chèques sport et culture.
    La réservation est prise en compte.     *

En attente de paiement

Un utilisateur a démarré une réservation et à fourni l'ensemble des informations requises.
    La réservation est prise en compte.     *

Paiement sur site

L'utilisateur doit se rendre à l'accueil du centre sportif pour honorer sa réservation.
    La réservation est prise en compte.     *

Payé

La réservation a été payée en ligne.
    La réservation est prise en compte.     *

Supprimé

La réservation a été supprimée par le gestionnaire.
        La réservation n'est pas prise en compte.     *

Remboursé

La réservation a été remboursée par le gestionnaire.
        La réservation n'est pas prise en compte.     *

* Ce comportement est configurable dans le logiciel.    Notre équipe vous assiste pour adapter le comportement du logiciel de gestion à vos besoins.